Merlot Had 2012

NÖ Landesweinkost 2016: GOLD falstaff Rotweinguide 2017: 91 Punkte
BESCHREIBUNG
Sattes Dunkelrot, deutliche Beerennase, spürbare Eichenholzaromen, ein Hauch von Vanille, samtig im Geschmack, runde Tannine, fülliger Körper, eleganter Abgang.
LAGE
Thermenregion, Riede: Mühläcker, Siegersdorf schotterreiche Böden mit hohem Kalkgehalt - Alter der Rebstöcke: ca. 38 Jahre
ANALYTIK
14,5 %vol. vol% alc, 2 g/l RZ, 5,7 g/l Säure
LESE
Oktober 2012, Ausbau trocken, Qualitätswein
Verarbeitung: Gärtemperatur: bis 30°C biologischer Säureabbau anschließende Lagerung in neuen & gebrauchten Barriquefässern
GETRUNKEN
Trinkreife: ab 2016, lagerfähig bis: 2027
Trinktemperatur: 16 °C
PASST ZU
zu reifen Käsesorten und zu Wildgerichten