Alte Reben 2014

NÖ Landesweinkost 2017: GOLD
BESCHREIBUNG
Die Alten Reben wurden im Jahre 1941 gesetzt und stehen für Reife und Tradition. glänzendes burgunderrot, Nougat & Schoko, samtiger Trinkfluss, saftig & fein, ausgewogen und elegant,
LAGE
Thermenregion, Riede: Mühläcker - SORTE: Sankt Laurent schotterreiche Böden mit hohem Kalkgehalt - Alter der Rebstöcke: Aussetzjahr 1941
ANALYTIK
14 %vol. vol% alc, 3,3 g/l RZ, 6 g/l Säure
LESE
Mitte Oktober 2014, Ausbau trocken, Qualitätswein, über 24 Monate im Barriquefaß
Verarbeitung: im Gärständer bei 30°C Gärtemperatur biologischer Säureabbau
GETRUNKEN
Trinkreife: ab 2017, lagerfähig bis: 2029
Trinktemperatur: 16 - 17 °C
PASST ZU
zu reifen Käsesorten und Wildgerichten